De jeunes cuisiniers du Japon se forment à Arcachon

Cette semaine, une délégation d’une vingtaine d’élèves de l’université de Bepu au Japon a séjourné à Arcachon. Ces étudiants, très majoritairement des étudiantes, apprennent les métiers de l’hôtellerie et de la restauration dans leur pays. Et c’est dans le cadre d’un partenariat avec le lycée professionnel Condorcet que s’est effectué ce séjour.

Sur place, les élèves de l’université de Bepu ont appris les us et coutumes de la gastronomie française aux côtés des professeurs du lycée arcachonnais. Mais les jeunes ont aussi profité de leur séjour pour visiter les environs et notamment les villes de Bordeaux et Saint-Emilion.

Ce matin, la Ville d’Arcachon les recevait dans son salon d’honneur et le Maire Adjoint délégué à la Culture, Bernard Lummeaux, a remis un cadeau à chacun des membres de la délégation. A la professeure Tomié Inoué, qui est à l’origine de cet échange qui dure depuis 20 ans, mais aussi aux autres enseignants japonais et à chacun des élèves présents.

 

Transformer en PDFImprimer la page
FacebookLinkedInShare

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires